"Тирамису"

Знаменитый итальянский порционный десерт из сливочного сыра популярен во всем мире. Единственная сложность – если вы делаете для своих гостей целую ванночку Тирамису ( а его, почему-то, всегда делают ванночками или тазиками), при подаче на стол он выглядит неоднозначно.  Мы предлагаем вам другой выход и приготовим торт, который при подаче будет отлично выглядеть, а на вкус будет тем самым десертом из тазика.

Итак, бисквит «Савой» с кофейной пастой, будет дополнительно пропитан кофейной пропиткой с кофейным ликером. Таких слоев будет два. Сверху - мусс из маскарпоне с натуральной ванилью, посыпанный тонкой шоколадной крошкой из темперированного шоколада (это значит, что крошка будет хрустеть). Таких слоев тоже будет два. Покрытие – классическая для этого десерта обсыпка из какао-пудры «экстра брют» и сахарной пудры. И лучше делать этот торт в квадратной форме. Тогда при нарезке он будет совершенно аутентичен итальянскому первоисточнику.

Тирамису